ニュースタイル [食べ物]
前々から気になっていたラーメン店「オールウェイズ」さんへ行ってきました。
人気店らしく行列店らしい。並ぶのが嫌いな自分なので躊躇していたのですが、開店ギリに
行けばなんとかなるだろうと訪問。
新しめな建物。家からは結構遠いので、開店には10分ほど間に合わなかった。
中に入ってみると、もうすでに満席。外で待っている人はいなかったので、まあいいかと
名前を書き、食券を買って呼び出しブザーをもらって外のテントで待機。
食券機を見たら醤油味と塩味。どちらも煮干しは使っているらしい。
塩味は珍しかったので、ノーマルの煮干し塩ラーメンに決定。だが、よく見ると半熟煮卵と
ワンタンも美味そうだったので、特製トッピングを選んで全部乗せに。
待つこと10分ほど。天気も良かったのでゆったり待っていました。
ブザーが鳴ってお呼び出し。店内に入ってみると、なかなか小綺麗な感じ。
コロナの影響もあり、カウンターの席の幅も離されていたし、内装も落ち着いた良い雰囲気。
既に食券は渡してあったので、もう少し待つ(入店してから調理開始するようだ)。
5分ほどして、漸く着丼。初めての店なので、一応撮影許可を。
どうですか、このビジュアル。上品で美しいですね。透き通ったスープ。麺も中太。
チャーシューは、鶏と豚2枚ずつ。それに、半熟の煮卵。ワンタン。完璧。
まず、スープから。煮干しの香りも今までの濃い味から比べれば優しく香る。美味い。
麺は、小麦の味が感じられモチモチしている。これも美味い。
これは、なかなかお洒落な一杯だ。卵の半熟具合もいい。
鶏チャーシューは、もうちょっと濃い味の方が良かったかな。
特製トッピングも入れて、1000円オーバーとなったがそれだけの価値あるラーメンだ。
今までの津軽になかった洗練された、新しいタイプの煮干しラーメンだった。
今度来ることがあったら、醤油味もぜひ食してみたい。
待たされても、満足した初めての味だった。(後ろで待たれていなかったのもあるかも)
人気店らしく行列店らしい。並ぶのが嫌いな自分なので躊躇していたのですが、開店ギリに
行けばなんとかなるだろうと訪問。
新しめな建物。家からは結構遠いので、開店には10分ほど間に合わなかった。
中に入ってみると、もうすでに満席。外で待っている人はいなかったので、まあいいかと
名前を書き、食券を買って呼び出しブザーをもらって外のテントで待機。
食券機を見たら醤油味と塩味。どちらも煮干しは使っているらしい。
塩味は珍しかったので、ノーマルの煮干し塩ラーメンに決定。だが、よく見ると半熟煮卵と
ワンタンも美味そうだったので、特製トッピングを選んで全部乗せに。
待つこと10分ほど。天気も良かったのでゆったり待っていました。
ブザーが鳴ってお呼び出し。店内に入ってみると、なかなか小綺麗な感じ。
コロナの影響もあり、カウンターの席の幅も離されていたし、内装も落ち着いた良い雰囲気。
既に食券は渡してあったので、もう少し待つ(入店してから調理開始するようだ)。
5分ほどして、漸く着丼。初めての店なので、一応撮影許可を。
どうですか、このビジュアル。上品で美しいですね。透き通ったスープ。麺も中太。
チャーシューは、鶏と豚2枚ずつ。それに、半熟の煮卵。ワンタン。完璧。
まず、スープから。煮干しの香りも今までの濃い味から比べれば優しく香る。美味い。
麺は、小麦の味が感じられモチモチしている。これも美味い。
これは、なかなかお洒落な一杯だ。卵の半熟具合もいい。
鶏チャーシューは、もうちょっと濃い味の方が良かったかな。
特製トッピングも入れて、1000円オーバーとなったがそれだけの価値あるラーメンだ。
今までの津軽になかった洗練された、新しいタイプの煮干しラーメンだった。
今度来ることがあったら、醤油味もぜひ食してみたい。
待たされても、満足した初めての味だった。(後ろで待たれていなかったのもあるかも)